Po geslom “Naj medi” smo danes na VŠ Št. Peter zavihteli kuhalnice. Marija Arh-Ivanšek nas je popeljala v svet uporabe medu v kuhinji in pod njenim vodstvom je nastal edinstven degustacijski meni, ki je vključeval med v vseh jedeh. Spoznali smo, kako različne vrste medu dajejo jedem različne odtenke arom in kako uporabljamo med tehnološko pravilno pri kuhanju.
Degustacijski meni je bil sestavljen iz 5 hodov z 12 različnimi jedmi. Recepti so bili prilagojeni letnemu času in izbira ekoloških živil je podčrtala premišljeno izbrane recepte.
Beim Kochkurs “Kochen mit Honig” wurden heute an der HLW St. Peter eifrig die Kochlöffel geschwungen. Maria Arh-Ivanšek entführte die KursteilnehmerInnen und Kursteilnehmer in die süße Welt des Honigs und eröffnete allen, wie der Honig von der Vorspeise über die Suppe und die Hauptspeise bis hin zum Dessert, richtig eingesetzt werden kann. Unter ihrer Leitung wurde ein hervorragendes Degustationsmenü mit 5 Gängen und insgesamt 12 Speisen auf den Tisch gezaubert. Bei allen Rezepten kamen unterschiedliche Sorten von Honig zum Einsatz, wodurch die Teilnehmerinnen und Teilnehmer das reiche Aromenspektrum des Honigs kennenlernen konnten. Die Rezepte waren nicht nur auf die verschiedenen Honige abgestimmt, sondern spiegelten mit der Auswahl biologischer Zutaten auch die aktuelle Jahreszeit wider.